[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 1
      • 1
      Орнамент в стиле CAVALLI
      makermoda1Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:21 | Сообщение # 1
      Статус: Offline
      Прежде чем приступать к работе с любым графическим редактором, необходимо знать возможности программы и результат, которого можно добиться с их помощью. GIMP имеет очень богатый выбор фильтров, средт которых имеется один поз названием "МОЗАИКА", возможности которого применительно к созданию некоторых эффектов в рисунке я и хочу сегодня рассказать.

Приступая к созданию своего орнамента для ткани, всегда необходимо иметь свою домашнюю заготовку- подготовленный сюжет (или кисть), которую Вы хотите применить для создания своих личных шедевров. В моём случае я нашла в своих запасах обработанное изображение бабочки. Моя бабочка находится на прозрачном фоне, что очень удобно при создании орнамента методом произвольного коллажа. Порядок создания таких заготовок Вы можете посмотреть в специальном уроке здесь

Для начала Вам необходимо создать новый документ.

Помните, что лучше всего установить для него такие же размеры, как у Вашей домашней заготовки. В моём случае это 500 * 421 пиксель.

Выберите инструмент «ЗАЛИВКА» и вид текстуры, нажмите на документ и слой заполнится выбранным узором.

После этого создайте новый слой у Вашего документа и нажмите «ОК» в выпадающем окне диалога.

Заполните его другим видом текстуры, в моём случае это «ЛЕОПАРД». Теперь у Вашего документа два слоя и нам необходимо показать первый из-под второго.

Для этого выберите инструмент «СТЁРКА» на панели инструментов и установите для него необходимые параметры, как на моем изображении. Вид стёрки можно выбрать, если нажать на крестик.

Теперь наведите курсор на документ и правым кликом мышки вызовите диалоговое окно, после чего в выпадающем меню выберите команду «ОТКРЫТЬ КАК СЛОИ». Выберите свою заготовку, в моём случае это подготовленное изображение бабочки.

Пойдите в меню программы и нажмите на раздел «ФИЛЬТРЫ». В диалогом окне выберите раздел «ИСКАЖЕНИЯ» и в выпадающем меню- команду «МОЗАИКА».
      В диалогом окне Вам стоит немножко «поиграться»- посмотрите, как изменение параметров для данного фильтра влияет на конечный вид бабочки. Я остановилась на следующих параметрах:

На моём изображении бабочка показана без нижерасположенных слоёв.

Это сделано для того, чтобы Вы могли лучше разобраться в изменении картинки. Но у Вас бабочка будет видна на слоях, расположенных снизу.
      Но бабочка одна, а для тканей необходимо повторение узора без швов. Чтобы добиться этого эффекта, необходимо опять зайти в «ФИЛЬТРЫ» - «КАРТА» - «БЕЗ ШВОВ». После выбора этой замечательной команды у Вас получится прекрасный, правильный раппопорт, как на моем фото. Чем не CAVALLI ?

Творчество — это не только полет фантазии и четкое представление конечного результата, это и способность к экперименту, наличие живого любопытства к возможным результатам своих личных опытов. По этой причине всегда старайтесь не идти на поводу у моды, а просто менять то, что Вам нравится таким образом, как Вам удобно. Только в этом случае Вы сможете раскрыть свой талант и способности в дизайне, независимо от его направления.

• Страница 1 из 1
      • 1
      Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг женских сайтов Women TOP Rambler's Top100