Сегодня я хочу рассказать Вам о некоторых возможностях фильтра «Рельеф», которые возможно использовать для создания раппопорта подкладочной ткани, которую возможно использовать при подготовке своих коллекций.
На этот раз я так же решила воспользоваться своей заготовкой «Бабочка». Но Вам я советую попытаться найти свой интересный сюжет.
Создайте новый документ, размеров с Вашу заготовку и залейте его черным цветом.
Создайте новый слой и залейте его текстурой. Теперь у Вашего документа два слоя.
На панели инструментов выберите инструмент «ЛАСТИК».
Выберите вид инструмента, как у меня. Если в Вашей программе данная кисть отсутствует- Вы можете скачать необходимые кисти здесь
Нанесите рисунок на Ваш документ в таком же порядке, как показано у меня, чтобы у Вас получилась заготовка под раппопорт.
Теперь откройте Вашу заготовку как СЛОЙ и в меню «ФИЛЬТРЫ» виберите «РЕЛЬЕФ».
Вот что у меня получилось:
После этого из меню «ФИЛЬТРЫ» выберите фильтр «МОЗАИКА» ,меняя параметры фильтра добейтесь своего результата. На моем скриншоте бабочка показана отдельно, но у Вас она будет находиться на обработанной заготовке раппопорта.
После этого в меню «ФИЛЬТРЫ» выберите «КАРТА» - «БЕЗ ШВОВ» и у Вас должен получится интересный рисунок, как на моём образце.
Попытайтесь создать свою кисть и попробуйте создать свой неповторимый рисунок. Самые удачные орнаменты будут опубликованы в результатах конкурсов на форуме сайта.