[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 1
      • 1
      Советы по выбору мехового изделия
      makermoda1Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:49 | Сообщение # 1
      Статус: Offline
      Дорогие покупатели !

Прежде чем я стала сама производить меховую продукцию, мне довелось поработать на нескольких меховых производствах Кастории, где я имела прекрасную возможность увидеть процесс производства меховых изделий и понять те причины, по которым меховое изделие может быть изготовлено неправильно. В этой статье я хочу объединить мой опыт и научить Вас разбираться в качестве мехового изделия, чтобы Вы могли потратить свои деньги именно на те , которые достойны этого.

Качество мехового изделия напрямую зависит от двух факторов: качества сырья и качества работы при его производстве. Со шкурками естественных цветов дела обстоят более- менее ясно, но всё же должна подчеркнуть, что качество этого сырья напрямую зависит от качества его химической обработки. При химической обработке шкурок должно сохраняться золотое правило: степень обработки шкурок химикатами должна быть достаточной для того, чтобы избавиться от остатков всего жира с кожи, но в то же время эта степень не должна привести к пережиганию шкурок, так как в этом случае в худшем варианте такие шкурки станут лопаться уже в процессе изготовления из них мехового изделия, а в лучшем- такое меховое изделие будет лезть, доставляя огромное неудобство своему владельцу. Это правило относится к шкуркам как естественных цветов, так и к крашеным ! По этой причине первое, что Вам необходимо проверить- как лезет шерсть у того мехового изделия, которое Вам приглянулось!

В настоящее время практически все меховщики (Греции и Китая) отдают производимую ими меховую продукцию для «химической стирки». Вы и представить себе не можете, как изменяются (садятся или растягиваются) меховые изделия после этой обработки... Это происходит потому, что редко кто из сегодняшних производителей меховой продукции правильно учитывает соотношение допустимого натяжения заготовки шубы при забивании ее на выкройку, что является одним из этапов производства мехового изделия. Продукцию изготавливают из того сырья, что найдут, стараясь выполнить имеющиеся заказы и их просто не волнует, что будет в последствии с этим изделием! Но Вы, зная теперь этот нюанс, можете проверить, село ли проверяемое Вами изделие после стирки или нет: для этого Вам необходимо разложить меховое изделие по полу, расправив его борта таким образом, чтобы стала видна форма изделия и линия подола как на рисунке. Если линия подола образует «волны»- это первый признак того, что для изготовления данного мехового изделия были использованы шкурки меньшего размера от того, что требовалось, таким образом рассматриваемое Вами изделие просто было «перетянуто» и село после «химической стирки». Вам ни в коем случае не стоит его покупать!

• Страница 1 из 1
      • 1
      Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг женских сайтов Women TOP Rambler's Top100